четверг, 17 июля 2014 г.

Кобблер с абрикосами



Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
3 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
150 мл сливок жирность 33% 
1 апельсин (цедра)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Для начинки:
500 г абрикосов
2-3 дольки апельсина
150 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 г ванилина

+ сливочное масло для смазывания формы
+ сливки для смазывания теста


Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, содой и цедрой апельсина. Холодное масло рубим на маленькие кусочки. Смешиваем масло с приготовленной мучной смесью, добавляем сливки и перемешиваем все так, чтобы сливки впитались. В тесте должно быть много комков.


Для начинки режем абрикосы дольками на 8 частей. Дольки апельсина очищаем от пленки и разрываем их на небольшие кусочки. Перемешиваем дольки абрикоса и кусочки апельсина с крахмалом, сахаром и ванилином.


Глубокую форму смазываем сливочным маслом и засыпаем в нее фрукты.


Разминаем тесто и  формируем его в шар. Отрываем от теста небольшие кусочки, делаем из них лепешечки и выкладываем на начинку. 


Смазываем тесто сливками и присыпаем сахаром.


Выпекаем при 180 градусах в течении 1 часа. Тесто должно подрумяниться, а начинка загустеть.
Перед подачей остудить.


Приятного аппетита! :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий