среда, 13 августа 2014 г.

Сливовый пирог


Мне очень хотелось нежного и легкого теста с приятным сливочным ароматом, поэтому на свет и появился такой пирог. Каждый его кусочек просто тает во рту, и дополнять его можно любыми ягодами.

Ингредиенты:
100 г муки
100 мл сливок (жирность 20%)
3 яичных белка
2 яичных желтка
150 г сахара
1 ст.л. крахмала
2-3 крупные сливы

Взбить в белую стойкую пену яичные белки (холодные) со 100 г сахара.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с 50 г сахара до белую пену. Добавить к этой смеси сливки и перемешать, добавить столовую ложку крахмала и просеянную муку, хорошо перемешать (в смеси не должно быть комочков).
К взбитым белкам добавляем получившееся тесто и перемешиваем миксером на низкой скорости (или венчиком) до однородной массы.
Форму (у меня круглая d 23 см) выстилаем пекарской бумагой. На дно красиво выкладываем дольки слив (у меня были очень спелые сливы) и заливаем все получившейся смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (верхушка пирога должна хорошо подрумяниться).
Остужаем пирог в духовке (иначе упадет тесто), после полного остужения выкладываем (переворачиваем) пирог сливами вверх и посыпаем сахарной пудрой. У меня пирог не перевернут, но так неудобно его нарезать и выкладывать порции на блюдо, кроме этого он не так красив, как если бы был сливами вверх.

Приятного Вам аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий