Мне очень хотелось нежного и легкого теста с
приятным сливочным ароматом, поэтому на свет и появился такой пирог. Каждый его
кусочек просто тает во рту, и дополнять его можно любыми ягодами.
Ингредиенты:
100
г муки
100
мл сливок (жирность 20%)
3
яичных белка
2
яичных желтка
150
г сахара
1
ст.л. крахмала
2-3 крупные сливы
Взбить
в белую стойкую пену яичные белки (холодные) со 100 г сахара.
В
отдельной емкости взбить яичные желтки с 50 г сахара до белую пену. Добавить к
этой смеси сливки и перемешать, добавить столовую ложку крахмала и просеянную
муку, хорошо перемешать (в смеси не должно быть комочков).
К
взбитым белкам добавляем получившееся тесто и перемешиваем миксером на низкой
скорости (или венчиком) до однородной массы.
Форму
(у меня круглая d
23 см) выстилаем пекарской бумагой. На дно красиво выкладываем дольки слив (у меня
были очень спелые сливы) и заливаем все получившейся смесью. Ставим в
разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (верхушка пирога должна
хорошо подрумяниться).
Остужаем
пирог в духовке (иначе упадет тесто), после полного остужения выкладываем
(переворачиваем) пирог сливами вверх и посыпаем сахарной пудрой. У меня пирог
не перевернут, но так неудобно его нарезать и выкладывать порции на блюдо,
кроме этого он не так красив, как если бы был сливами вверх.
Приятного
Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий