вторник, 5 августа 2014 г.

"Паппарделле" из кабачков


Ингредиенты на 2 порции:

2 средних кабачка
200 г помидоров черри
4 зубчика чеснока
100 г шпината
50 г твердого сыра
оливковое масло
соль
перец

Ножом для чистки овощей или теркой-мандалиной натереть кабачки, чтобы получились пластинки толщиной около 2-3 мм (я делала ножом для чистки) и шириной около 2-3 см.
Помидоры черри разрезать пополам.
Измельчить чеснок (только не прессом для чеснока).
Чеснок и помидоры прогреть на оливковом масле в сковороде на слабом огне около 5-8 минут.
В большой кастрюле вскипятить воду и посолить. Как только вода закипит, положить в кастрюлю нарезанные кабачки и выключить огонь. Через 1-2 минуты откинуть кабачки на дуршлаг и переложить в сковороду.
Из шпината сделать "песто" (измельчить шпинат и добавить в него 2 ст.л. оливкого масла, соль и перец).
Добавить "песто" к кабачкам с помидорами и прогревать в течении 5 минут (если кабачки молодые) или 15 минут (если кабачки не молодые).
Подавать кабачки, посыпав сверху тертым сыром.

Приятного аппетита! :)

На основе рецепта из журнала "Гастрономъ" июль 2014


Комментариев нет:

Отправить комментарий