четверг, 31 июля 2014 г.

Морковный суп с имбирем


Летом хочется чего-то особенного, и этот морковный суп как нельзя лучше подходит для летнего меню. Обычный морковный суп-пюре можно сделать очень ярким на вкус, если добавить в него несколько грамм свежего корня имбиря. Суп становится пряным и ароматным. 

Ингредиенты:

350 г моркови
1 луковица
10 г свежего корня имбиря
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой корицы
150 мл сливок 20% жирности
оливковое масло
соль

Морковь нарезаем колечками, мелко нарезаем луковицу и имбирь. Жарим все в кастрюле с толстым дном на оливковом масле в течении 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Если нет кастрюли с толстым дном, можно все пожарить на сковороде и после переложить в обычную кастрюлю для варки. Далее добавляем корицу, кориандр и соль и жарим еще три минуты. Добавляем в кастрюлю 350 мл воды и доводим до кипения, после убавляем огонь и варим 15 минут. Готовый суп измельчаем в блендере до состояния пюре и добавляем в него сливки. Подавать суп следует холодным.

Приятного аппетита! :)

P.S. Основа рецепта взята из журнала "Гастроном" за июль 2014

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Кабачки с зеленью и сыром




Ингредиенты:
1200 г молодых кабачков*
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
400 г творога жирностью 9%
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
60-70 г твердого  сыра 
оливковое масло
соль, перец
2-3 зубчика чеснока (по желанию)

*Надо брать именно молодые кабачки, иначе приготовленное блюдо будет горчить.


Кабачки натираем на крупной терке и обильно солим. Оставляем на 15 минут. С силой отжимаем, добавляем манную крупу и рубленную зелень.
Взбиваем яйца и добавляем к ним творог.
Смешиваем кабачки и творог, добавляем муку и тертый твердый сыр.


Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Формируем из полученной смеси небольшие шарики и выкладываем их на форму.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.


 Подаем с оливковым маслом.


Приятного аппетита! :)

My summer mood




Мелкие радости куда важнее крупных. Рано утром по весне прогуляться пешком не в пример лучше, чем катить восемьдесят миль в самом роскошном автомобиле; а знаете почему? Потому что все вокруг благоухает, все растет и цветет. Когда идешь пешком, есть время оглядеться вокруг, заметить самую малую красоту.

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Выразить свое настроение своими же словами не смогла, в голове миллион мыслей, которые я никак не могу упорядочить и разложить по полочкам. Вот оно лето - легкость и ветер в голове, не хочется думать о чем-то серьезном, хочется гулять с семьей в парке, есть мороженное и наслаждаться окружающим миром. 






Парк "Лефортово"



Shirt Твое
Jeans Pull&Bear
Shoes Stradivarius
Ring Accessorize
Sunglasses Stradivarius

четверг, 17 июля 2014 г.

Кобблер с абрикосами



Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
3 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
150 мл сливок жирность 33% 
1 апельсин (цедра)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

Для начинки:
500 г абрикосов
2-3 дольки апельсина
150 г сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 г ванилина

+ сливочное масло для смазывания формы
+ сливки для смазывания теста


Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, содой и цедрой апельсина. Холодное масло рубим на маленькие кусочки. Смешиваем масло с приготовленной мучной смесью, добавляем сливки и перемешиваем все так, чтобы сливки впитались. В тесте должно быть много комков.


Для начинки режем абрикосы дольками на 8 частей. Дольки апельсина очищаем от пленки и разрываем их на небольшие кусочки. Перемешиваем дольки абрикоса и кусочки апельсина с крахмалом, сахаром и ванилином.


Глубокую форму смазываем сливочным маслом и засыпаем в нее фрукты.


Разминаем тесто и  формируем его в шар. Отрываем от теста небольшие кусочки, делаем из них лепешечки и выкладываем на начинку. 


Смазываем тесто сливками и присыпаем сахаром.


Выпекаем при 180 градусах в течении 1 часа. Тесто должно подрумяниться, а начинка загустеть.
Перед подачей остудить.


Приятного аппетита! :)




Салат с красным рисом



Ингредиенты:

200 г вареного красного риса
6-7 редисок
300 г консервированной белой фасоли
небольшой пучок зеленого лука
несколько листьев салата
2-3 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
1/2 лимона
соль
перец

Редис нарезать небольшими дольками.
Мелко нарезать зеленый лук.
Салат нарвать мелкими кусочками (не резать!).
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Смешать все ингредиенты и заправить получившимся соусом.

Приятного аппетита! 

среда, 16 июля 2014 г.

The way of changes



     Я уже говорила, что лето для меня самое любимое время года. Лето заряжает меня энергией на весь год. И я решила этим летом изменить себя и подойти к этому вопросу с полной серьезность. Я говорю сейчас не о своей внешности, я говорю о своем внутреннем мире и о своих навыках. Обычно во всех моих начинаниях мне мешает лень (я очень ленивая) и отсутствие терпения. Я редко достигаю поставленных перед собой целей, мне не хватает трудолюбия и упорства. И вот настал момент когда я поняла, что надо это срочно менять. 
     В основу я взяла то, что люблю больше всего, я имею в виду свои увлечения. Это чтение, это кулинария и это рисование. Относительно чтения могу сказать, что для меня книги источник вдохновения, жизненной мудрости и мыслей, своих мыслей. Только книги могут заставить наш мозг работать, уметь размышлять и анализировать, кроме этого, книги развивают нашу фантазию и пополняют наш словарный запас. Следующий пункт - это кулинария. Я очень люблю готовить, для меня приготовление блюда представляет собой творческий процесс, результатом которого являются довольный улыбки моих родных. И еще один пункт - это рисование. Я ходила в кружок рисования в своем родном городе около 10-12 лет назад. Естественно с тех времен я больше не брала в руки карандаш. И вот спустя столько лет во мне открылось второе дыхание, я уже накупила кучу карандашей и маркеров, даже акварель припасла, и даже начала рисовать, но на четырех рисунках дело застопорилось. А дело все в неорганизованности и лени. 
Так что план на год такой:
1 неделя - 1 книга
1 неделя - 2 новых блюда
1 неделя - 1-2 рисунка
Упорства мне! :)







  

Dress Befree
Shoes Stradivarius
Bag Accessorize
Ring Accessorize
Sunglasses No name

пятница, 4 июля 2014 г.

Hello, Summer!


Здравствуй, Лето! Счастливые моменты, яркие эмоции и новые увлечения - это Лето. Оно одно такое, практически неуловимое и скоротечное, безмятежное и волшебное. Время приключений и бесконечных улыбок, время безумных фантазий и любви. Это мое любимое Лето!








Shirt Zara
Jeans Stradivarius
Shoes Converse
Bag Accessorize
Ring Accessorize