Летом хочется чего-то особенного, и этот морковный суп как нельзя лучше подходит для летнего меню. Обычный морковный суп-пюре можно сделать очень ярким на вкус, если добавить в него несколько грамм свежего корня имбиря. Суп становится пряным и ароматным.
Ингредиенты:
350 г моркови
1 луковица
10 г свежего корня имбиря
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой корицы
150 мл сливок 20% жирности
оливковое масло
соль
Морковь нарезаем колечками, мелко нарезаем луковицу и имбирь. Жарим все в кастрюле с толстым дном на оливковом масле в течении 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. Если нет кастрюли с толстым дном, можно все пожарить на сковороде и после переложить в обычную кастрюлю для варки. Далее добавляем корицу, кориандр и соль и жарим еще три минуты. Добавляем в кастрюлю 350 мл воды и доводим до кипения, после убавляем огонь и варим 15 минут. Готовый суп измельчаем в блендере до состояния пюре и добавляем в него сливки. Подавать суп следует холодным.
Приятного аппетита! :)
P.S. Основа рецепта взята из журнала "Гастроном" за июль 2014
P.S. Основа рецепта взята из журнала "Гастроном" за июль 2014